Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

СОБОР ВЛАДИМИРСКИХ СВЯТЫХ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Собор Владимирских святых
Собор Владимирских святых
Собор Владимирских святых - празднование Русской Православной Церкви в честь святых Владимирской земли

Празднуется 23 июня

Празднование собора святых, в земле Владимирской просиявших, было установлено в 1982 году по инициативе архиепископа Владимирского и Суздальского Серапиона (Фадеева) и по благословению патриарха Московского и всея Руси Пимена. Дата 23 июня была приурочена к празднованию Владимирской иконы Божией Матери в воспоминание спасения Москвы в 1480 году.

В сонм Владимирских святых включены:

Молитвословия

Тропарь, глас 4

Днесь светло красуется Пресвятыя Богородицы избранный град/ и с ним вси концы земли Владимирския торжествуют,/ память совершающе богопрославленнаго великаго лика святых,/ в подвизех Православныя веры издревле во уделе сем Богу угодивших,/ и к ним с любовию вопиют:/ о, предивнии Христу Богу молитвенницы,/ венцы пресветлыми от Него увенчанныя,/ мир и благоденствие отечеству вашему испросите / и душам нашим велию милость.

Кондак, глас 4

Яко звезды пресветлыя Церкве Российския,/ исповеданием Православный веры в той возсиявшии,/ вси святии земли Владимирския:/ Богомудрии святителие и благовернии князи,/ преподобнии отцы и матери,/ страстотерпцы и праведницы,/ Христу Богу усердно молитеся,/ грехов оставление даровати/ любовию чтущим святую память вашу.

Использованные материалы

Редакция текста от: 15.05.2022 14:46:10

"СОБОР ВЛАДИМИРСКИХ СВЯТЫХ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google