Обсуждение статьи "13 МАЯ"

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 3397
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Вопрос по концепции
31.01.2018 22:14:00 в ответ на "Вопрос по правкам - ИЛЬЕ НИКОЛАЕВИЧУ; Вопрос по концепции - АЛЕКСАНДРУ ЮРЬЕВИЧУ" (д. Александр Васильев)

> Александр Юрьевич, по результатам обсуждения Вы пока что с суммирующим постом не выступили. Предваряя его, спрошу: не хотели ли бы Вы внести какие-либо смягчающие редакционные изменения в последнюю фразу Вашей концепции? А именно:
> > Памяти с последнего уровня в наш календарь не добавляются, но могут быть отмечены в персональной статье.
> Например, так: "При внесении в календарь памятей с последнего уровня каждая из них должна вноситься не механически, но с рассуждением и рассмотрением всей доступной информации, касающейся времени прославления святого - на предмет соответствия с принципами отбора западных святых, принятых в "Древе".
> Может быть, имеет смысл вовсе снять этот абзац. Потому что если нет полного запрета, то ведь остаётся общий принцип календаря "Древа" относительно святых, особенно святителей и преподобных, VIII-XI веков.

Нет, считаю, что общее правило должно сохраниться. Но могут быть исключения - если действительно удастся установить, что прославление состоялось до разрыва с Церковью. Каждый случай требует отдельного рассмотрения, лучше предварительно выносить обсуждение на форум.

Ответить