НАФАНАИЛ (СИМЕОНИДИС)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Архим. Нафанаил (Симеонидис)
Архим. Нафанаил (Симеонидис)
Нафанаил (Симеонидис) (род. 1978), архимандрит, избранный митрополит Чикагский (Константинопольская Православная Церковь)

Родился в 1978 году в Фессалониках, Греция, третьим ребёнком в семье Василия и Ирины Симеонидис (Συμεωνίδης).

В 2000 году закончил Греческий колледж в Бруклайне, штат Массачусетс, США. Продолжил образование в Бруклайнской богословской школе Святого Креста, откуда выпустился в 2003 году со степенью магистра богословия (MDiv). В том же году получил степень магистра богословия (STM) от Бостонского университета, где продолжил образование в докторантуре и выпустился со степенью доктора богословия по биоэтике в 2007 году. Также изучал историю и этику общественного здравоохранения в Колумбийском университете города Нью-Йорка.

В 2003 году был рукоположен во диакона архиепископом Американским Димитрием (Тракателлисом). Служил диаконом митрополита Бостонского Мефодия (Турнаса) с 2003 по 2006 год, после чего диаконствовал при архиепископе Димитрии до 2010 года.

В 2010 году был рукоположен во пресвитера архиепископом Американским Димитрием и назначен пастырем на приход Нью-Йоркского Благовещенского храма, где служил до 2013 года. Также окормлял Воскресенский храм в Бруквилле, штат Нью-Йорк, и Нью-Йоркский Константино-Еленинский храм в Бруклине. В годы пастырства на приходах, организовал социальную службу "Православные профессионалы в действии", которая объединяла православную работающую молодёжь Манхэттена для оказания помощи нуждающимся.

В сентябре 2013 года был назначен председателем Отдела межправославных, экуменических и межрелигиозных отношений греческой Американской архиепископии Константинопольского Патриархата. Отвечал за связи с многочисленными религиозными и общественными организациями, организовывал конференции. Выступал с лекциями по христианской этике и биоэтике в Фордемском университете, Бруклайнской богословской школе Святого Креста и Свято-Владимирской духовной семинарии.

Был возведён в достоинство архимандрита и зачислен в братию Епаносифийского Георгиевского монастыря на Крите.

7 февраля 2018 года на заседании Священного Синода Константинопольской Православной Церкви был избран митрополитом Чикагским. Его архиерейская хиротония была назначена на 17 марта того же года в Нью-Йоркском Троицком кафедральном соборе, а настолование - на 24 марта 2018 года в Чикагском Благовещенском кафедральном соборе [1].

Автор многих статей по богословию и биоэтике.

Использованные материалы

  • Papagermanos, Stavros, "Archimandrite Nathanael Symeonides Elected Metropolitan of Chicago", официальный сайт греческой Американской архиепископии Константинопольского Патриархата, 7 февраля 2018:



[1]  "Ημερομηνίες χειροτονίας και ενθρόνισης του Σικάγου Ναθαναήλ", новостное агентство Romfea.gr, 11 февраля 2018, http://www.romfea.gr/oikoumeniko-patriarxeio-ts/arxiepiskopi...ail

Редакция текста от: 12.02.2018 08:53:27

"НАФАНАИЛ (СИМЕОНИДИС)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google