СЕВАСТИАН (СКОРДАЛЛОС)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Еп. Зилонский Севастиан (Скордаллос)
Еп. Зилонский Севастиан (Скордаллос)
Севастиан (Скордаллос) [1] (род. 1955), епископ Зельский, викарий греческой Американской архиепископии (Константинопольская Православная Церковь)

Родился в 1955 [2] году в Ано-Зодия (Άνω Ζωδιά) на Кипре, первым из трёх детей Фрикса и Панайоты Скордаллос (Σκορδαλλός).

В 1973 году закончил экономическую гимназию в Морфу, Кипр. 17 января 1974 года был рукоположен во диакона митрополитом Морфским Хрисанфом и служил при владыке.

Затем переехал в Грецию, где поступил в Богословскую школу Афинского университета. В годы обучения служил в Афинских храмах - Георгиевском в Платоновской академии (1975) и Никольском в Като Патисии (1976-1978).

Выпустился из Афинской богословской школы в 1978 году и переехал в Великобританию. 4 марта 1978 года был рукоположен во пресвитера епископом Тропейским Григорием и назначен на приход в Ноттингем, где служил до 1979 года. Был возведен в достоинство архимандрита архиепископом Фиатирским Афинагором.

Получил стипендию от Всемирного совета цервей на дальнейшее богословское обучение в США. Учился в пресвитерианской Колумбийской богословской семинарии в Декейтере (Decatur), штат Джорджия, откуда получил степень магистра богословия по пастырской психологии в 1982 году. Одновременно, в 1980-1982 годах, работал в Кэрэвэйском методистском медицинском центре в Бирмингеме, штат Алабама, откуда получил соответствующую сертификацию. Также служил в местном Троице-Крестовом храме.

В 1982-1984 годах продолжил исследования по пастырской психологии в Вандербильтском университете в Нэшвиле, штат Теннесси, и в Средне-Теннессийском штатовском университете. Тогда же служил в Константино-Еленинском Крестовом храме в Хантсвиле (Huntsville), штат Алабама.

В 1984-1988 годах вернулся на Кипр, где служил в Богородицком соборе в Лимассоле.

Затем снова отбыл в США, где в 1989 году снова был назначен пастырем Хантсвильского прихода. В 1993 году был переведён в Преображенский храм в Мариетту (Marietta), штат Джорджия. С 2004 по 2006 год служил в Никольском соборе города Тарпон-Спрингс (Tarpon Springs), штат Флорида.

1 июня 2006 года был назначен главным секретарём Синода греческой Американской архиепископии.

Ко времени избрания в архиереи, за годы служения в Американской архиепископии, приобрёл большой опыт участия в её административных органах. Так, он состоял членом Епархиальных советов; Административного комитета Совета архиепископии; Правового комитета архиепископии. Несколько лет служил председателем от духовенства в ячейке Синдесмоса Атлантской митрополии и председателем Совета священников архиепископии.

2 декабря 2011 года был избран, а 17 декабря того же года - рукоположен во епископа Зельского, викария греческой Американской архиепископии, оставаясь в должности главного секретаря Синода архиепископии. Хиротонию в Нью-Йоркском Троицком кафедральном соборе возглавил архиепископ Американский Димитрий [3].

Использованные материалы



[1]  День ангела - 18 декабря, вероятно наречён в честь мученика Севастиана Медиоланского. См. http://beta.patriarchate.org/holy-archdiocese-of-america

[2]  http://beta.patriarchate.org/holy-archdiocese-of-america

[3]  "Schedule of His Eminence Archbishop Demetrios for Dec. 16 - 30, 2011", официальный сайт греческой Американской архиепископии, 16 декабря 2011, http://www.goarch.org/news/archbishopsschedule121611-en/

Редакция текста от: 29.08.2015 16:06:58

"СЕВАСТИАН (СКОРДАЛЛОС)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google