АПОСТОЛ (КУФАЛАКИС)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

О. Апостол (Куфалакис)
О. Апостол (Куфалакис)
Апостол (Куфалакис), епископ Мидейский, викарий Сан-Францисской митрополии греческой Американской архиепископии (Константинопольская Православная Церковь)

В миру Куфалакис (Κουφαλάκης) Евангел, родился на острове Родос, Греция. Там же получил начальное образование.

Обучался в Патмосской церковной школе, где освоил византийскую церковную музыку и гимнологию.

В 1993 году принял монашество. В том же году был рукоположен во иеродиакона его духовным отцом, митрополитом Родосским Апостолом. Был возведен в сан архидиакона.

Обучался в Богословской школе Фессалоникийского университета. В этот период, в 1996 году, был рукоположен во иеромонаха тем же владыкой Апостолом. Был возведен в сан архимандрита.

По окончании Богословской школы был назначен настоятелем Родосского Благовещенского собора.

В 2002 году прибыл в США для продолжения богословского образования. Обучался в магистратуре Богословской школы Бостонского университета, откуда выпустился со степенью магистра богословия (Master of Sacred Theology) со специализацией по философии, богословию и этике. В период образования в Бостоне служил в близлежащих греческих приходах Массачусетса - Благовещенском в Броктоне (Brockton), Георгиевском в Саусбридже (Southbridge) и Космодамиановском в Мальборо (Marlboro).

С 2004 года служил настоятелем Димитриевского собора в Астории города Нью-Йорка. В этом качестве руководил крупнейшей в составе греческой Американской архиепископии общеобразовательной школой с более чем 800 учеников.

С 2009 года [1] служил директором Греческого культурного центра архиепископии.

1 ноября 2011 года был назначен протосингел Сан-Францисской митрополии греческой Американской архиепископии.

28 ноября 2014 года на заседании Священного Синода Константинопольского Патриархата был избран [2], а 20 декабря того же года был хиротонисан во епископа Мидейского, викария Сан-Францисской митрополии. Рукоположение в Нью-Йоркском Троицком соборе совершил архиепископ Американский Димитрий (Тракателлис) в сослужении других иерархов греческой Американской архиепископии [3].

Использованные материалы



[1]  Объявление о его назначении архиепископом Димитрием было сделано 3 марта того года. См. http://www.bulletin.goarch.org/ChurchBulletins/85/030809/Arc...tml

[2]  "Election of New Bishop", официальный сайт греческой Американской архиепископии, 28 ноября 2014, http://www.goarch.org/news/election-koufallakis-11282014/

[3]  http://thecathedral.goarch.org/

Редакция текста от: 25.12.2014 13:33:48

"АПОСТОЛ (КУФАЛАКИС)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google