Обсуждение статьи "ВОНИФАТИЙ МАЙНЦСКИЙ"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 3746
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: А. ИВАНОВУ: недоумение
12.10.2020 13:38:34 в ответ на "Re: А. ИВАНОВУ: недоумение" (Гавриила)

> Посмотрев цвет фона, равно как и его тон можно понять мастера копии - скудость пробелов оправдана, она отвлекала бы от лика... Все вместе должно гармонично смотреться... лик - главное. Лик хорошо написан.

Изменять сообщения уже после ответа на них, право же, не очень хорошо. Будем считать, что мы прост Лик не написан, а тщательно скопирован с оригинала. Пробела, светомоделировка складок одежды ну никак не может отвлекать внимания от лика, это, простите, Ваши выдумки. Посмотрите на пробела на лучших канонических иконах, включая Владимирскую. А вот серо-зелёный фон вместо золота свидетельствует о том, что копировщик понятия не имеет о том, что есть на иконе золото - образ нетварного света. По бедности фон делали охристым либо красным. Но не серо-зёлёным. А мелкие крестики, напоминающие не узор епископского облачения, а ситцевую сорочку кулака-единоличника из советского кино, как раз и отвлекают внимание от лика, к тому же делают всё изображение плоским.

Гавриила, простите, но у меня нет желания дискутировать с Вами по поводу иконописи. Потому что кому-то нравится арбуз, а кому-то - свиной хрящик. Вам больше нравится то, чт объективно хуже? Да на здоровье.

Ответить