Обсуждение статьи "5 АПРЕЛЯ"

Харин, Илья Николаевич
модератор
православный, ЯПЦ

Сообщений: 1377
Дата регистрации: 09.06.2006
Re: "Пять мучеников в Тире Финикийском (ок. 303-305)"
02.03.2017 13:45:37 в ответ на "Re: "Пять мучеников в Тире Финикийском (ок. 303-305)"" (д. Александр Васильев)

> У меня скорее - принцип ради принципа [...] я ни на секунду не забываю о том, что при всех вариантах существует ОФИЦИАЛЬНЫЙ, благословлённый Русской Церковью календарь, и есть святые, в него не внесённые, которым при желании (и наличии текстов) и службы служить можно [...] Календарь "Древа" - один из тех уже реально существующих "расширенных" календарей, которые основываются на известных и внятных предпосылках этого самого расширения. [...] Один из принципов "Древа" до сих пор была ориентация на официальный календарь как на основу, все дополнения к которой остаются только дополнениями, отграниченными от самой основы. (cм. https://drevo-info.ru/forum/topic/11260.html)

Итак, "отграниченными". Согласились. Но оказалось что

> Так тоже нельзя. У нас есть памяти - как эта, - которые пришли из других источников. [...] Поставим себе задачу: "ни одной памяти в календарной статье, кроме официальных РПЦ, без сноски"?

Во всяком случае я именно так понял "один из принципов" о том что "все дополнения [...] остаются только дополнениями". А как же "отграничивать" "дополнения" кроме как сноской?

Ответить