1 КОР 2

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Библия. Новый Завет. Первое послание к Коринфянам. Глава 2

Свернуть | Скрыть русский перевод | Скрыть церковнославянский перевод

Главы:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16

1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,1 И аз пришед к вам, братие, приидох не по превосходному словеси или премудрости возвещая вам свидетелство Божие:
2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,2 не судих бо ведети что в вас, точию Иисуса Христа, и сего распята:
3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.3 и аз в немощи и страсе и трепете мнозе бых в вас.
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,4 И слово мое и проповедь моя не в препретелных человеческия премудрости словесех, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.5 да вера ваша не в мудрости человечестей, но в силе Божией будет.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,6 Премудрость же глаголем в совершенных, премудрость же не века сего, ни князей века сего престающих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,7 но глаголем премудрость Божию, в тайне сокровенную, юже предустави Бог прежде век в славу нашу,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.8 юже никтоже от князей века сего разуме: аще бо быша разумели, не быша Господа славы распяли.
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.9 Но якоже есть писано: ихже око не виде, и ухо не слыша, и на сердце человеку не взыдоша, яже уготова Бог любящым его.
10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.10 Нам же Бог открыл есть Духом своим: Дух бо вся испытует, и глубины Божия.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.11 Кто бо весть от человек, яже в человеце, точию дух человека, живущий в нем; Такожде и Божия никтоже весть, точию Дух Божий.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,12 Мы же не духа мира сего прияхом, но Духа иже от Бога, да вемы яже от Бога дарованная нам,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.13 яже и глаголем не в наученых человеческия премудрости словесех, но в наученых Духа Святаго, духовная духовными сразсуждающе.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.14 Душевен же человек не приемлет яже Духа Божия: юродство бо ему есть, и не может разумети, зане духовне востязуется.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.15 Духовный же востязует убо вся, а сам той ни от единаго востязуется.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.16 Кто бо разуме ум Господень, иже изяснит и; Мы же ум Христов имамы.

Свернуть | Скрыть русский перевод | Скрыть церковнославянский перевод

Главы:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16

Редакция текста от: 03.01.2010 08:31:08

"1 КОР 2" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google