Обсуждение статьи "ИЗБАВИТЕЛЬНИЦА, ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ"

Гавриила
пользователь
православие

Сообщений: 1011
Дата регистрации: 27.07.2018
Re: Модераторам - просьба убрать неточность
27.07.2019 14:12:51 в ответ на "Re: Модераторам - просьба убрать неточность " (Александр Иванов)

> Я неправильно понял из вашей с Гавриилой переписки, что вы пришли к согласию. Убрал правку.

А. Иванов - Слова д. Александра мне: "Я устраню указанное Вами ошибочное отождествление разных икон и уберу чужую память." Это Вам и предложила, чтобы помочь... Вопрос мой о. диакону последний был по памяти иконы Освободит. на Успение. Ответ получен - разбор того с чем о. диакон ранее согласился... Зная, что о. диакон занят - предложила помощь ему - попросив модераторов. Думала, хоть молчаливая благодарность будет... то есть принятие того с чем он согласился сам. Но тут про его "размазали"... Разберитесь ради правды о этих двух иконах.

> Д. Александр пишет: "Плохо то, что она один и тот же вопрос раскидала аж на ТРИ отдельных топика. ТАК ПОСТУПАТЬ НЕЛЬЗЯ"

на два... где третий? первый под иконой - Д. Александру, второй - модераторам с указанием ссылки на диалог.

Мне интересно какое решение примет модератор... Вот создаст кто-то статью на "Древе" - "Освободительница" (Греч.) общую - с упоминанием в ней - памятей разных (их три-четыре).... посмотрят люди на иконографию в большинстве своем этих икон... какие "Избавительницы" (списки ее в большинстве своем) - (Богомладенец как расположен и повернута фигура Богородицы)... сравнят. Интересно, что скажут... Искусствоведы, иконописцы... читатели открытой энциклопедии. Здесь подписи на самой иконе - нет вообще, нет, что это - Ελευθερώτρια... http://www.eleftherotria.gr/img_panagia/elef_re.jpg В большинстве своем - принятых и подписанных изображений - смотрится, определяется, так думаю, иконографический тип

Ответить