Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "МАКАРИЙ ВЕЛИКИЙ"

Донатас Таутер
пользователь
Украинская Православная Церковь

Дата регистрации: 16.01.2025
Re: Донатасу - иллюстрация
01.02.2026 01:50:36 в ответ на "Re: Донатасу - иллюстрация" (Николая)

> Нет. Так сильно фотошопить историческое место, где фреска находится, нельзя. Сайт "Древо" исторический. Подпись под фото - Дионисиат. Вы ж не икону фотошопом "пишите"? Черное пятно иконописец под преподобным не писал. Вы искажаете правду, факт написания, где написан образ. В Дионисиате все выглядит иначе, зачем врать-то? Вам представители Дионисиата дали разрешение распространять фото их фресок в столь искаженном виде в православной энциклопедии? Это ж не просто "вырезать фрагмент" из.
> Тогда, простите, подпись должна быть (автор Тзортзи (Зорзис) Фука и Донатас [дизайнер (фотошоп)].

Ещё раз повторю: я залил образ святого, а не фотографию исторического места. И если уж на то пошло, я не могу гарантировать отсутствие таких "дизайнеров", как фотошоп, искусственный интеллект и т. п. ни в одном из изображений, выложенных в Интернете в свободном доступе.

> И здесь СОБОР ВСЕЛЕНСКИХ УЧИТЕЛЕЙ И СВЯТИТЕЛЕЙ https://drevo-info.ru/pictures/21976.html Святитель Иоанн Златоуст https://drevo-info.ru/articles/version/203605.html похож на классические его изображения? В чем ценность этой иконы трех святителей? "Примитивизм", простой, так скажем, народный стиль письма, одной иконой уже представлен в статье, там подобное уже есть. Зачем еще?

Спорить с Вами об иконописи, насколько подсказывает мне опыт, бесполезно. Само употребление не к месту слова "примитивизм" характерно. Поэтому оставайтесь при своём мнении.

Тем более что есть модератор, который, возможно, поддержит Вас, а не меня. Значит, так и будет.

> Опечатки две (жирным выделение):
> Ин тропарь, македонский [перевод на церковнославянский: Петъо Хинов, Болгария]
> Без ре́вности не испроша́ется Богосло́вие,/ ре́вность же без любве́ высоты́ не достига́ет:/ любы́ от Бо́га дар, ничи́мже купу́емь,/и́хже и́щущии

Благодарю.

Ответить