Нет войне! Заявление редакции энциклопедии "Древо"

Обсуждение статьи "ЗИНОВИЙ (МАЖУГА)"

Панайот Кофалалос
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 308
Дата регистрации: 30.03.2021
Re: Модератору
24.03.2022 00:27:31 в ответ на "Re: Модератору" (Александр Иванов)

> > Александр Юрьевич, пожалуйста, санкционируйте!
> Мы по-прежнему не знаем источники календаря. Давайте возьмем среднее решение - слепо дублировать памяти к нам не будем, но в существующие статьи их можно добавлять и, при отсутствии более "глобальных" памятей, - и в календарь (тоже только для тех святых, биографии которых добавлены в Древо).

Простите, уважаемый, но я не могу с Вами согласиться. (Делать-то, конечно, по-своему не стану, но замолчть пока не считаю возможным.) Мы знаем источник календаря - это официальный сайт Православной Церкви Молдовы, самоуправляемой Церкви в составе Московского Патриархата. Если мы сейчас признаем такой источник "не знамо каким" - тогда возникает вопрос: почему мы признаём авторитетными источниками сайты УПЦ, Белорусской ПЦ, РПЦЗ, сайты епархий РПЦ и УПЦ?

На всякий случай перестраховался и через нашу статью о ПЦМ зашёл по линку в ней на уж точно официальный сайт ПЦМ https://mitropolia.md/ - посмотрите, там слева чуть ниже всё тот же календарь! По клику на нём - выходим на тот же источник https://altarulcredintei.md/calendar-crestin-ortodox/ - откуда потом на https://calendar.ortodox.md/calendar/detailed/RO/24/03/2022

Прошу прямого ответа: календарь на официальном сайте части РПЦ - авторитетный источник или нет? Если нет - прошу принять правило об отказе от сайтов всех субъектов РП, кроме rop.ru.

Ответить