АЛЕКСИЙ (ПАЧЕКО-И-ВЕРА)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Алексий (Пачеко-и-Вера), архиеп. Мехиканский
Алексий (Пачеко-и-Вера), архиеп. Мехиканский
Алексий (Пачеко-и-Вера) (Pacheco y Vera) (род. 1954), архиепископ Мехиканский и Мексиканского экзархата (Православная Церковь в Америке).

Родился в Мехико, Мексика, 6 сентября 1954 года в семье Евсевия Пачеко (Pacheco) и Марии С. Сера-Вильеда (Cera-Villeda).

Он был принят в Православие 1 августа 1972 года. Изучение Православного богословия под началом митрополита Мехиканского Антония (Шедрауи) Антиохийской Православной Церкви привело его к монашеству. 8 июля 1978 года он принял иноческий постриг с именем Алексия [1] от епископа Мехиканского Иосифа (Кортес-и-Ольмос) Православной Церкви в Америке.

14 января 1979 года он был рукоположен во иеродиакона к Вознесенскому собору в Мехико. Его священническое рукоположение последовало 1 марта 1981 года. Продолжая служить в Мехиканском соборе, иеромонах Алексий также трудился в ряде миссий в штате Чьяпас.

В 2001 году он был возведен в достоинство игумена, а двумя годами позже - архимандрита.

В марте 2005 года Архиерейский Синод Православной Церкви в Америке избрал архимандрита Алексия епископом Мехиканским, митрополичьим викарием. 28 мая того же года он был хиртонисан в Тихоновском монастыре в Южном Ханаане, штат Пеннсильвания.

Еп. Мехиканский Алексий (Пачеко-и-Вера)
Еп. Мехиканский Алексий (Пачеко-и-Вера)
16 октября 2008 года Архиерейский Синод избрал епископа Алексия правящим епископом Мехиканским и Мексиканского экзархата, вместе с чем экзархату был присвоен статус самостояельной епархии. Настолование владыки Алексия было совершено 18 января 2009 года митрополитом Вашингтонским и Нью-Йоркским Ионой; архиепископами Далласским Димитрием, Детройтским Нафанаилом и Оттавским Серафимом, епископами Сан-Францисским Вениамином и Филадельфийским Тихоном.

9 мая 2012 года был возведён в сан архиепископа [2].

Использованные материалы



[1]  День ангела 17 марта. Вероятно, в честь преподобного Алексия, человека Божия.

[2]  http://oca.org/news/headline-news/holy-synod-concludes-spring-session

Редакция текста от: 01.03.2014 15:54:24

"АЛЕКСИЙ (ПАЧЕКО-И-ВЕРА)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google