> > Я в последнем сообщении (перед этим) запостил фрагменты нормативных документов. Прошу Вас посмотреть их.
Видите ли, я того поста, ссылку на который Вы привели, не читал. Уведомление мне не приходило - вероятно, это был ответ не на мой пост. А за обилием осуществлённых моим оппонентом многочисленных постов я не в состоянии отследить их все.
Александр Юрьевич, я в одном из сообщений (возможно, Вы не читали) писал: поскольку в "Древе" не анархия, как в Википедии, где достижение консенсуса - единственно возможный способ - но отнюдь не гарантия! - разрешения противоречий между пользователями. У меня там богатый многолетний опыт, гораздо более давнишний, чем в "Древе", и я знаю, что существуют люди, с которыми консенсуса достичь практически невозможно. Последний раз мне сознательно пришлось нарваться на блокировку за войну правок, и только когда меня "наказали", мне удалось уговорить админа всё-таки обратить внимание на ситуацию. Это один из трёх случаев за несколько лет. В двух остальных я потерпел поражение (Там, правда, банят временно, и иногда можно себе позволить эдакое "временное самосожжение" для пользы дела.) А бывает вообще жуть, когда налетают сразу три админа с разными мнениями и доводят ситуацию до абсурда...
В "Древе" монархия. Я хотя и не считаю этот один из нормальных способов поддержания порядка оптимальным, но он точно лучше анархии. Однако Вы в данном случае предпочли устраниться. "Кошка бросила котят! Пусть играют, как хотят..." (Ⓒ Елена Чи)? Но я, как мне кажется, исчерпал эмоциональный ресурс возможности найти консенсус с "очередным аватаром" пользователя Н. К. Поэтому если Вы не пожелаете принять в данном конкретном случае властное решение, мне спокойнее отмолчаться в споре с не слышащим меня человеком и таким образом уклониться от очередного бана. Простите.
P. S. Если, как Вы говорите, Николая готова согласиться с моими доводами - тогда она могла бы прямо обратиться ко мне. Например, она обиделась, когда я обратился к Вам по поводу её правок. Я не обиделся, но отреагировать, не читая поста, не имел возможности. Думаю, что если Вы просто выскажетесь в пользу того, чтобы придерживаться ГОСТа и этот злосчастный звук "ă" передавать как "э", вопрос будет решён.
|