Обсуждение статьи "1 МАЯ"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 2484
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: почему Мчч.?
14.02.2018 13:07:42 в ответ на "Re: почему Мчч.?" (Олексій Тре)

Олексій, что Вы считаете следует сделать конкретно? Снять пометку о мученичестве - сделать просто "Свв,"? А в персональной статье (когда она появится) описать подробности и поставить мученичество под знаком вопроса?

Я не в состоянии решать такие задачи. Я предпочитаю всегда просто слушать Церковь. А в Церкви - полный раздрай. Дже в православной! Есть у нас в календаре "равноап. кн. Ольга". Но я же знаю, что её равноапостольность - это самочинная выдумка архим. Иннокентия (Просвирнина), который неизвестно какими путями добился внесения её(выдумки) в русский календарь! Так что, Ольгу в нашем календаре исправим на "Блж. кн. Ольгу"? Если бы меня спросили, я бы высказался за! Но вряд ли меня поддержат ревнители "официального календаря". Я могу привести ещё ряд примеров самочинного изменения русского месяцеслова (хотя бы вписывание в него под взятое от фонаря число никогда не существовавшей (и не признаваемой Киево-Печерской Лаврой) двойной памяти Антония и Феодосия Печерских). С этим всем мы миримся? Почему тогда столь тщательному и в итоге ставящему меня в тупик рассмотрению под микроскопом подвергаются святые, о которых в месяцеслове написано: мученики?

Олексій, моя тирада ни в коем случае не против Вас или кого бы то ни было ещё. Я очень благодарен Вам за Ваши изыскания и посты! Но - помогите буриданову ослу! ((

Ответить