Обсуждение статьи "УРСУЛА КЕЛЬНСКАЯ"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 1809
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Урсула по-римски "Медведица"
22.07.2015 01:01:59 в ответ на "Re: Урсула по-римски "Медведица"" (Незнайка)

> Что это такое, что это такое, где же эта церковь?... Да ВОТ ЖЕ ОНА!!!
Не надо уводить разговор в сторону. Сегодня не существует никакой Римской Православной Церкви.
> А зачем "сегодня"? По такой логике нужно все античные и средневековые топонимы менять в Древе на современные? Допустим Геласия Стамбульская, так будет правильно?
Константинополь на Стмабул - нет, неправильно, потому что в наших церковных текстах этот город именуется либо Константинополем, либо Царьградом. А вот Колона (Кологна) я что-то в церковных текстах славянских не наблюдал. Кроме того, речь опять же о сегодняшнем дне, в котором православные Кёльна чтут св. Урсулу.
> Чем же провинились другие западные страны, кроме Германии, что не удостоились упоминания в скобочках?
Тем, что Берлинская и Германская епархия РПЦ уж не знаю насколько официально, но явно стала считать Урсулу местночтимой святой, особо чтимой именно в Кёльне. Остальные западные страны никких публичных заявок на это не делали.

Я вообще не очень понимаю страсти к спорам ради споров. Повторюсь: и в православной агиографии достаточно житий, от которых наука может не оставить даже мокрого места. Только святые - те самые, про которых одни себе легенды - помогают людям реально. И вот в Кёльне решили почтить святую, чьё житие как раз из этого разряда. Так что, не пущать? Исходить желчью по этому поводу? А не боитесь, что за Урсулу её небесный собрат Георгий вступится? )))

Ответить