Обсуждение статьи "УРСУЛА КЕЛЬНСКАЯ"

Незнайка, гость Re: Урсула по-римски "Медведица"
20.07.2015 16:21:46 в ответ на "Урсула по-римски "Медведица"" (Олексій Тре)

> Память 21 октября (Герм.)
>Св. Урсула почитается преимущественно на Западе, что во многом обусловлено географией ее подвига. Римо-католическая церковь чтит ее память 21 октября. Под этим же числом, только по старому стилю, празднует ее память православная община г. Кельна. В Месяцеслов Русской Православной Церкви данная память не включена.

Александр Иванов! То есть ваше примечание "(герм.)" означает, что память святой отмечают лишь православные Кельна? Или для вас "Запад" - это только Германия? Но ее память празднует и Римская Православная Церковь.

>добрались до устья Рейна и поднялись по реке до Кёльна

И потом, может хватит бездумно "копи-пастить" чужие ошибки. Такого города как Кёльн (это позднее германское искажение римского термина) в IV в. не было. Была Колония - Colonia Claudia Ara Agrippinensium, т.е. Колония Клавдия (где) алтарь Агриппины (а не как переводят в сети - "агриппинцев", а кто это такие?). Когда Марк Випсаний Агриппа перенес крепость Ara Ubiorum (алтарь Убиев, союзного римлянам германскому племени в их войне с галлами) на левый берег Рейна, крепость сохранила в своем названии слово "алтарь", но уже "Агриппины", внучки Агриппы и будущей матери императора Нерона.

Ответить