> Наталия Бахарева, переводя из греческой минеи тропари, отсутствующие у нас, обращала также внимание и на имеющиеся, и в некоторых случаях находила нужным давать более точные свои переводы. Обсуждаемого тропаря это не коснулось. Значит, не сочла нужным. Я написал ей, жду ответа.
Замечательно. Интересно, что скажет. Но это не к спеху.
> > Дописала свой комментарий, наверное, не видели?
> Да, не видел. Сейчас сильный цейтнот, пока беру паузу.
Если время появилось статьи новые СОБОР ВСЕХ ОПТИНСКИХ СВЯТЫХ делать, обратите внимание, пожалуйста, на неполный "набор" скобок в переходах на имена. Конечно, это не как "замечание"... Мало знаю святых новомучеников Оптинских, и, думала, в новом списке Собора их, т. е статей о некоторых из них, просто нет, а они, на самом деле, есть, если поискать...)) Поиску помешали незакрытые скобки.
Интересно, много таких ситуаций с "двойными" соборными памятями сейчас в мп? То есть два собора (с одинаковым составом), один из которых - сравнительно недавно принятый.
И еще между годом смерти и памятью то - запятая, то - точка с запятой. Везде по разному. Легче для восприятия всего текста Соборных статей, на мой взгляд, когда просто запятая.
|