> Это знание о святителе - кто он есть для церкви. Если приняты Тропари Кондаки, то Величание никак энциклопедич. статьи не испортит.
> Аж с 26.09.2020 года стоит "Величание". Никому не мешало и "вдруг"...)))
> Не так давно принято модератором, в поиске нашла: статья " СПАС НЕРУКОТВОРНЫЙ". Стоит два Величания.
Еще раз повторю: русское величание и греческие величания - не один и тот же богослужебный жанр. Греческие "величания" - это, по сути, то же, что наши праздничные припевы на 9-й песни канона (вместо "Честнейшую" и обычных молебных припевов канона).
> Повторюсь, мне осталось + новых 3 простых редакции. Осталось немного потерпеть и я уйду). На большой срок сделаю перерыв.
Не понял. Я не помню, чтобы я Вас торопил или выгонял, да и никакого права на это у меня нет. И хотя я (повторяю) своего мнения не изменил и, считая, что никакого практического применения этот текст иметь в русской богослужебной традиции не может, не считаю нужным его наличие в статьях. Однако почему разногласия могут помешать Вам работать как Вы сочтете нужным? И потом, неизвестно, согласится ли модератор с моим мнением.
|