Обсуждение статьи "ИОСИФ ИСИХАСТ"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 3760
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Офииальная канонизация Константинополем
22.10.2019 19:56:41 в ответ на "Re: Офииальная канонизация Константинополем" (Александр Иванов)

> Один умный человек заметил, что заушать "ариев" любой дурак готов,
Умный человек зачислил в дуркаки Николая Чудотворца? Ну-ну.
> те, кто оправдывают свое злословие полемическими оборотами святых отцов, как правило, сами крайне далеки от их меры возраста Христова.
По поводу меры моего возраста Христова и сравнения его со святоотеческим мне возразить, естественно, нечего. Но никакого, ка Вы выразились, злословия в том, чтобы назвать предателя предателем, еретика еретиком, раскольника раскольником - тем более уже после того, как это многократно сделали в своих публикациях и устных заявлениях уже более чем два десятка архиереев Божиих! Так что я, повторяя их слова, вовсе не нуждаюсь в том, чтобы в этом оправдываться!
> Напоминаю, что правила нашего сайта предписывают необходимость вежливого обращения со всеми здесь присутствующими.
Я написал что-то невежливое в адрес моей собеседницы? Разве?

В силу того, что папа Варфоломей пока ещё не осуждён соборне как еретик (а может быть, этого и не будет, - раскол Православия слишком серьёзен), я считаю возможным пока что признавать сделанные в возглавляемой им церковной организаици прославления святых. Тем более, что он на самом деле лишь визирует уже существующее почитание их на Афоне. Но уважать его я не обязан! Уважение - это вообще не Евангельская категория.

Ответить