Обсуждение статьи "ИОСИФ ИСИХАСТ"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 3334
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Офииальная канонизация Константинополем
21.10.2019 19:16:47 в ответ на "Re: Офииальная канонизация Константинополем" (Гавриила)

> > 20 октября
> "Его Божественное Всесвятейшество Архиепископ Константинополя - Нового Рима и Вселенский Патриарх". очти год назад
> Уважения достойны христиане из Константинопольского патриархата, которые его так поминают. И они участники проекта "Древо", ради них не стоит упражняться в оскорблениях. Не замечание - а комментарий. Уже видела как д. Александр пытался в биографию патриарха поставить его изображение с искаженным лицом, как карикатуру и модераторы отклонили ... Слава Богу!

Отвечать, видимо, бессмысленно. Но два слова напишу. Я, видите ли,пережил 1992 год здесь, в Киеве, когда каждому пришлось делать выбор, потому что все нормальные православные (не-диссиденты и не-либералы) к митрополиту (тогда законному) Филарету относились кто с пиететом, а кто с любовью. Многим из нас понадобилось, простите за грубость, кровью харкать, чтобы ПРИНЯТЬ те Церковные каноны, которые осуждали нашего любимого тогда владыку на вечные муки в случае его нераскаяния... С тех пор мы тут, как говорится, ЗАКОНЫ ЗНАЕМ. А потому не нужно нас поучать из Вашего благополучного государства Российского.

"Его Божественное Всесвятейшество" почтия год назад закончил то архиважнейшее дело, которое начал его предшественник в начале ХХ века - осуществил раскол мирового Православия. Если Оно (Всесвятейшество) не покается, то согласно учению Церкви ему не поможет смыть этот грех даже мученическая кровь. И сожаления достойны те, кто этого ещё не понял. После этого Оно для меня такой же язычник и мытарь, как Папа Римский.

> его изображение с искаженным лицом

Искажённым чем? Любовью к Украинской Православной Церкви - нескольким стам тысяч человек во главе с Блаженнейшим Онуфрием, которую Оно ("Святейшество") отменило? Оно, как глупый маленький мальчик, зажмурило глаза и закричало: "Сейчас всем темно сделаю!" Но Церковь наша жива, и врата адовы не одолеют ей. А те, кто попытается одолеть, как вот Оно, окажутся вне Церкви. И так и останутся в вечности с лицом, искажённым злобой и ненавистью к преданному ими Христу. Если не покаются.

Ответить