ЧЕМОДАКОВ НИКИТА ЛЬВОВИЧ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Протоиерей Никита Чемодаков
Протоиерей Никита Чемодаков
Никита Львович Чемодаков (род. 1951), протоиерей, настоятель Фэйрфилдского Никольского храма, благочинный Сиднейского округа

Родился 29 мая 1951 года в городе Даляне (Дальнем), Китай. Старший брат архиепископа Гавриила (Чемодакова).

В 1959 году с родителями эмигрировал в Австралию, в Сидней. Закончил среднее образование в Кабраматтской школе высшей ступени в Фэйрфилде.

По окончании школы в 1970 году поступил в Университет Нового Южного Уэльса, где обучался естественным наукам, но в 1972 году отправился в США, где поступил в Джорданвилльскую духовную семинарию.

На третьем году обучения в семинарии ездил в Австралию, где 4 октября 1974 года женился на Екатерине Алексеевне Бальниковой. Впоследствии у них родилось четверо детей; старший сын Серафим стал священником [1].

В марте 1975 года вернулся в Джорданвилль для завершения образования, был рукоположен во диакона митрополитом Восточно-Американским Филаретом в Нью-Йоркском Синодальном соборе.

4 декабря того же года был рукоположен во пресвитера архиепископом Манхеттенским Лавром в Джорданвилльском Троицком монастыре и определён в клир обители. В течение последнего года в семинарии часто замещал священников в разных приходах.

В июне 1976 года окончил семинарию со степенью бакалавра богословия.

Вернулся с семьей в Австралию. 24 августа 1977 года был принят в клир Австралийской епархии Русской Зарубежной Церкви и 15 сентября того же года назначен настоятелем Никольского прихода в Фэйрфилде, Новый Южный Уэльс. Многие годы также совершал богослужения и состоял духовником в Кентлинском Казанском женском монастыре.

1 декабря 1988 года был возведён в сан протоиерея.

Был назначен благочинным Сиднейского округа Австралийской епархии.

Награды

Использованные материалы

  • Protopopov, M. A., A Russian Presence: A History of the Russian Church in Australia, Piscataway, NJ: Gorgias Press LLC, 2005 (PhD dissertation), 375-376.



[1]  Увозим духовную радость - http://www.vidania.ru/icony/uvozim_duhovnuyu_radost.html

Редакция текста от: 11.07.2016 21:05:56

"ЧЕМОДАКОВ НИКИТА ЛЬВОВИЧ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google