МАЦУСИМА ГЕОРГИЙ ЮУИТИ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

О. Георгий Мацусима. Фото 20 июня 2015 г., Киотоский епархиальный центр.
О. Георгий Мацусима. Фото 20 июня 2015 г., Киотоский епархиальный центр.
Георгий Мацусима Юуити (松島雄一) (род. 1952), протоиерей, настоятель Осакского Покровского храма

Родился 17 февраля 1952 года в городе Такамацу Кагавской префектуры Японии.

Закончил факультет гуманитарных наук университета Васэда в Токио. Затем поступил на политико-экономический факультет того же университета, который окончил в 1976 году.

Работал в отделе сбыта полиграфического предприятия.

Обратился в Православие. В крещении был наречён Георгием, в честь благоверного великого князя Владимирского Георгия Всеволодовича.

В 1990 году поступил в Токийскую духовную семинарию.

В 1993 году был рукоположен во диакона и во священника. С августа того года - настоятель Благовещенского храма города Нагои. В период более чем двадцатилетнего настоятельства здесь, отец Георгий успешно довёл до конца дело постройки новой приходской церкви. При нём была развёрнута широкая миссионерская работа, которая сделала Нагойский приход одним из ведущих центров проповеди Православия в Японии. Среди его достижений в этой области особенно выделялись приходской церковный сайт - один из первых и наиболее информативных православных сетевых ресурсов по-японски; регулярный церковный бюллетень с проповедями отца Георгия; многочисленные внеочередные публикации. Среди его переводов наиболее примечательны работы таких авторов как протопресвитер Александр Шмеман и митрополит Каллист (Уэр). Одновременно с Нагойской, окормлял церковь в Ханде и молитвенную комнату в Канадзаве. Некоторое время состоял в консистории Киотоской епархии.

Решением ежегодного Собора Японской Православной Церкви от 12 июля 2015 года был переведён настоятелем в Покровский храм города Осаки, с оставлением временного попечения о Нагойской церкви до назначения ей нового пастыря [1]. Переехал на новое место служения 10 ноября того же года, а 1 апреля 2016 года был освобождён от окормления Нагойского храма.

9 июля 2017 года, по решению ежегодного Собора Японской Церкви, был возведён в достоинство протоиерея.

Труды

Переводы

  • Шмеман А. Д., протопр., За жизнь мира. Яп. изд.: アレクサンドル・シュメーマン著 『世のいのちのために―正教会のサクラメントと信仰』新教出版社(Ё но иноти но тамэ ни - Сэйкёокай но сакурамэнто то синкоо, Изд-во Синкёо)、2003。
  • Cronk, George, Message of the Bible (Кронк Георгий, Послание Библии). Яп. изд.: ジョージ・クロンク著『聖書のメッセージ』京都:日本ハリストス正教会西日本主教教区教務部(Сэйсёо но мэссэдзи, Изд. Киотоской епархии Японской Православной Церкви)、2005 (переизд. 2016)。
  • Шмеман А. Д., протопр., Евхаристия. Таинство Царства. Яп. изд.: アレクサンドル・シュメーマン著 『ユーカリスト―神の国のサクラメント』新教出版社(Юукарисуто - Ками но куни но сакурамэнто, Изд-во Синкёо)、2008。
  • ...

Награды

Использованные материалы

  • Профиль в пер. книги протопр. Александра Шмемана За жизнь мира ( アレクサンドル・シュメーマン著 『世のいのちのために 正教会のサクラメントと信仰』新教出版社、2003):



[1]  『正教時報』1498号 (2015.07.20)、8頁。

[2]  『正教時報』1381号 (2005.10.20)、4頁。

Редакция текста от: 17.07.2017 16:40:34

"МАЦУСИМА ГЕОРГИЙ ЮУИТИ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google