Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "12 ИЮЛЯ"

Донатас Таутер
пользователь
Украинская Православная Церковь

Дата регистрации: 16.01.2025
Re: Николае и Модератору
24.01.2026 03:11:35 в ответ на "Re: Николае и Модератору" (Александр Иванов)

> > Алекандр Юрьевич, будь моя воля - исключил бы! А список списков - в заключительный раздел персональных статей! Но есть же железобетонный официальный календарь РПЦ...
> Ну, мы сами себе хозяева) Наш календарь уже очень слабо напоминает официальный, он значительно расширен, поэтому слегка облегчить, убрав лишнее, будет правильно. Тем более что фактических списков гораздо больше чем в календаре, а память общая.
> Не хочу каркать, но с текущими печальными тенденциями как бы нам не пришлось намеренно дистанцироваться от календаря РПЦ...

Долго думал и решил с Вами согласиться. Начал было даже прикидывать, что куда откуда переносить. Но это нужно найти большой кусок времени. Одна и та же икона (скажем, Заоникиевская, Псковская "Умиление") в один день памяти Владимирской значится как её список, а в другой - как вроде бы самостоятельная. Я сейчас при нестабильности с электричеством взяться за это не смогу. Во всяком случае, пока что.

Ответить