> "Празднование в честь киевской чудотворной иконы Божией Матери, именуемой «Троеручица», совершается 12 (25) июля,
> а также 1 (14) и 9 (22) марта — в дени Первого и Второго явления Божией Матери Преподобному Ионе, Киевскому чудотворцу."
> Как правильно поставить, на ваш взгляд, память этих образов 12 июля со ссылками? лучше только Поселянин?
Честно говоря, полагаю это всё излишеством. Есть всецерковная память "Троеручицы" 12 июля - и достаточно. Неужели все списки станем перечислять? Я много лет не понимаю перечисления списков Владимирской и Казанской икон в календаре. Местная память - при наличии общецерковной - кому интересна? Ну, не стану я в Киеве, а Вы в Питере служить Московскому, Тамбовскому или Ситкинскому СПИСКУ!
Что до местных празднований в Ионинском монастыре - то у них придел в честь Троеручицы, поэтому память о явлениях преподобному Ионе Богородицы - это как бы повод служить в этом приделе (Богородичном) полиелей на любую, тем более местную, память Матери Божией.
Из Ионинского календаря у меня даным-давно в моём есть:
- 1 марта. Воспоминание первого явления Пресвятой Богородицы прп. Ионе (1862; †1902) (Ионинский монастырь, Киев).
- 9 марта. Воспоминание второго явления Пресвятой Богородицы прп. Ионе (1862; †1902) (Ионинский монастырь, Киев)
|