В статье Донатасом добавлен раздел, который у православных Греции и России может вызвать только улыбку. Традиции установленные другой церковью, древние традиции оспаривать (такая же благочестивая традиция - покров на иконе Хрисорроятисы, редкая традиция, но есть) просто дерзко (подлинность чуда с патриархом Герасимом, дерзнувшим открыть покров задокументирована) и безсмысленно, традиции этой многие века. Митрополит Кипрский, наместник монастыря выполняет послушание почитания этого образа. Что критиковать ни по чести, ни по рангу, ни по истории? Образ открывается. Редко но открывается, списки с него есть. Много...
Мое мнение - раздел этот лишний.
Без обид прошу. Все что хотела сказать, мной уже сказано в ветке обсуждений к иллюстрации "Влахернская" икона. https://drevo-info.ru/forum/topic/23685.html
Донатасом допущена ошибка в ссылке [13] Коккинофтас Костис, Теохаридис Иоаннис. "Краткое описание Святого Монастыря Киккоса".
Это издание у меня есть и в нем закавыченной цитаты (как он сделал) нет.
Есть только факт, что покров на иконе - пожелание византийского императора. Традиция сохраняется.
Фраза им закавыченная это домысел литературный с русского сайта, так называемая "вода", ссылку на который я привела как на форуме, так и в статье.
Статью планировала доделать. Имея открытый лимит, на мою просьбу поправить список "Литературы" отклика не было. Я то чно знаю, что сообщение мое он получил, но проигнорировал возможность мелкой правки.
Теперь жду открытия лимита, так как в статье "Алексий Комнин" мной допущена неточность. Прошу ее пока не проверять.
Вот так мы работаем...)
|