Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "СОБОР СВЯТЫХ БЕССРЕБРЕНИКОВ"

Николая
пользователь
Православная

Дата регистрации: 26.10.2024
Re: Донатасу и Николае
19.11.2025 11:44:57 в ответ на "Re: Донатасу и Николае" (Александр Иванов)

> Боюсь, у вас не получилось кратко суммировать ваши разногласия.
Прошу прощения(((
> Я только понял, что вы предлагаете две статьи, Донатас - одну.
Да. Но могу приветсвовать появление и одной статьи, но чтоб список Собора в ней начинался с имени апостола Луки, так как в Соборе св. врачам (новом принятом в Конст.). Так как это историческая хронология.
> И когда вы предложили вариант общей статьи, Донатасу этот вариант не понравился.
Да. "Вы же почему-то вывели на первый план константинопольский вариант, появившийся только в 2019 году! (2021 т. е) С какой стати? Если бы я сейчас правил, вернул бы всё как было, а отдельным абзацем отметил бы, что в 2019 (2021) году Константинополь вдруг проснулся и, делая вид, что до него не было ни греческой, ни русской памятей, решил "учредить" её и таким образом почтить врачей, и придумал собственную "привязку" https://drevo-info.ru/forum/24869.html.

И отдельным списком перечислил бы святых, появившихся в "ново"-учреждённом соборе.

Так в статье нарушается хронология. Так появляется три списка. Первый (от первого греч. Собора, Второй Служба МП РПЦ с Афона Третий - "привязка". Я против уничижительного, как мне показалось в словах Донатаса, отношения к деянию Конст. церкви учредить Собор врачей.

По моему, это нарушает правила и "Древа". Если не права, прошу прощения. Так как Собор назван в документе Вселенской церкви Собор всех св. врачей (бессеребреников).

Главное мое предложение - новый список не должен быть в конце статьи как "привязка", а должен быть или вначале или отдельной статьей.

Ответить