> > Знаете, если Вы действительно не понимаете, пускай Вам тогда модератор объяснит.
> Модератор совсем не специалист по греческим Соборам святых. Объясните, пожалуйста, почему это должна быть одна статья? Вопрос не риторический, без подвоха, я просто не знаю.
Потому что это фактически один и тот же праздник. Есть несколько его дат - греческих, курсивных. Составы отличаются, но всё равно принцип один - прославление сонма святых целителей, врачей. То, что русский курсивный собор (по зелёной Минее) называется "Всех бессребреников", а не именно врачей, так бессребреники именно и были все врачами, они не брали денег за целительство. И составы соборов пересекаются в подавляющем большинстве имён, только в русском нет тех греческих святых, которых нет в нашем календаре.
Точно такие же случаи уже есть - напр., Собор Карельских святых, где у финнлв один состаав, у нас = другой, но статья - одна. То же - новомученики Русские: у МП один список, у РПЦЗ - другой, но почему-то две статьи никому делать в голову не приходило.
Мне казалось, это настолько само собой разумеющееся...
|