> Однако у меня нет никакого желания вести фактически войну правок - каковой этот процесс обещает быть.
Почему обещает-то?))) "Война правок" это что на сегодня в вашем представлении? Ведь ранее написали мне что устраняетесь, разве модератор сам не решит как редактировать мной предложенное? Можно договориться и все. И на форуме начали уже обсуждать с ним.
Александр Юрьевич!
В нашем с Донатасом обсуждении он написал мне фактически "делайте как хотите". Он устраняется. Его идею вниз статьи ставить принятый Конст. церковью список Собора не принимаю, учитывая правила "Древа", так как БУ в РПЦ МП календаре и учреждение поместной церковью нового списка Собора святых для греческого православного мира, на мой взгляд, приоритет у последнего по значимости для "Древа".
Из "Памятки участника" :
- память в святцах иных автокефальных или автономных Церквей, либо отдельных православных епархий - после текста указывается сокращённое название Церкви/епархии в скобках
- память в официальных изданиях Русской Православной Церкви - Служебнике, Минеях, "Настольной книге священнослужителя", "Богослужебных указаниях", "Православной энциклопедии", отсутствующие в официальном календаре - текст курсивом
Приоритет имеют верхние уровни."
Донатосом недавно был удален курсив у иконы Серпеховская 21 ноября. Хотя Вами он был поставлен (каков источник памяти по ссылке, там видно) https://drevo-info.ru/articles/2656.html#3)
Вот где, простите, "война" правок.
Как откроется лимит мой, доделаю статью о Соборе врачей, как вижу. Вы посмотрите. В частности заголовок можно сделать как в документе Вселенского Патриарха на учреждение нового собора - "Собор всех святых врачей (бессребреников)", так будет видна связь с первым греч. собором по списку которого на "Древе" статья "Собор св. бессребреников" сейчас. "Воевать" точно не планировала, в обсуждении неск. раз писала: "как решите" (оба).
Почему сделала отдельную статью (первую) Собора? В начале списка получается имя ап. Луки, что справедливо хронологически и точно (учитывая близкую память его 18 октября), а не в конце, из упоминания его имени в тесте Минейной (Афонской) службы.
Прошу прощение, если повторяюсь.
Понимаю, что есть масса других правок. Сочтете нужным отложить? Как хотите. Даст Бог, постепенно решение вопроса найдется.
|