Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Форум: Общие темы

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 4454
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Коротко о суде
30.07.2022 07:05:03 в ответ на "Re: Коротко о суде" (Панайот Кофалалос)

> > перенесли на 29-е.
> Что слышно?

Вчера было слушание. Ничего неожиданного, признан виновным, штраф 45 тысяч. Копия судебного постановления будет выслана по почте, после получения буду подавать на апелляцию в областной суд.

Майор полиции, составивший протокол, пришел на слушание как свидетель, судья разрешила задать ему вопросы. Но на все мои вопросы у него был один ответ: “диспозиция статьи 20.3.3” однозначно указывает на мою вину. Я выступил против спецоперации, значит нарушил 20.3.3. И раз я подписал протокол, значит посчитал его формулировки верными на тот момент. Я зачитал ему свое объяснение из протокола, где я не соглашаюсь с обвинением, он промолчал. Судья со мной не спорила и никаких соображений не высказывала, дала возможность высказаться, а потом просто зачитала обвинительную часть постановления.

Больше всего мне не нравится враньё. Если бы в законе прямо запретили критиковать действия Путина, я бы понял обвинение. Если бы в законе был явно прописан запрет на слово "война", не было бы вопросов. Но как можно дискредитировать цели и задачи армии, ни слова не сказав об этих целях и задачах? Правовое государство, каковым Россия себя считает, должно действовать по правилам, а не по понятиям.

Ответить