Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Форум: Общие темы

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 4454
Дата регистрации: 17.01.2005
О временной приостановке работы новостного раздела энциклопедии "Древо"
01.07.2022 20:36:49

Дорогие участники проекта "Древо"! 6 июля мне предстоит суд по статье о дискредитации ВС РФ за заявление о событиях в Украине [1]. Пока это административное правонарушение и штраф. Я не считаю себя виновным и ни о чем не жалею, меня услышали, это главное. Однако повторное обвинение грозит уже уголовным делом и лишением свободы. К этому я не готов, поскольку от меня полностью зависит моя семья. По этой причине я буду вынужден удалить заявление с сайта.

С сожалением должен объявить о временной приостановке работы новостного раздела нашего сайта. 15 лет мы старались собирать в единую новостную ленту самые важные религиозные новости, старались быть объективными, не замалчивали проблемы, не обходили острые темы. Однако в настоящих условиях перепечатка "неправильной" с точки зрения властей информации может иметь для меня, как владельца сайта, печальные последствия, а поддерживать причесанную и прилизанную ленту "правильных" новостей я не хочу и не буду. Поэтому я вынужден временно приостановить работу новостного раздела до наступления лучших времен. Сама энциклопедия продолжает работу в штатном режиме.

Для желающих публикую ссылки на основные новостные источники, которыми мы пользовались при составлении нашей ленты. Вы можете знакомиться с их информацией самостоятельно:



[1]  https://web.archive.org/web/20220314225315/https://drevo-inf...tml

Ответить