Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Форум: Общие темы

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 4454
Дата регистрации: 17.01.2005
Коротко о суде
06.07.2022 21:06:41 в ответ на "О временной приостановке работы новостного раздела энциклопедии "Древо"" (Александр Иванов)

> На следующей неделе мне предстоит суд по статье о дискредитации ВС РФ, пока это административное правонарушение и штраф.

Состоялось первое заседание районного суда. В деле не приведено никаких доказательств вины и не указано, какие именно высказывания причислены к дискредитации ВС. По моему ходатайству на следующее заседание приглашен в качестве свидетеля майор полиции, который составлял протокол, для пояснения по предъявленному обвинению. В вызове лингвиста для экспертизы текста мне отказали. Следующее заседание будет 20 июля.

Сегодня я удалил заявление с сайта. Госдума приняла закон об уголовной ответственности за призывы к действиям против безопасности России. У меня нет четкого понимания критериев, которыми руководствуются наши правоохранительные органы в оценке действий протестующих. Мне кажется, у самих органов тут нет четкого понимания. Не хочу нарваться на переквалификацию дела в уголовное.

Ответить