Нет войне! Заявление редакции энциклопедии "Древо"

Обсуждение статьи "КОНСТАНТИНОПОЛЬСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ"

Илич Нина
пользователь
православие МП

Сообщений: 307
Дата регистрации: 26.05.2019
Re: Что подтверждает лик святости патриарха Сисиния II
10.04.2022 12:32:27 в ответ на "Re: Что подтверждает лик святости патриарха Сисиния II " (Панайот Кофалалос)

> > В чем проблема?
> Вот в этом: "... при отсутствии более "глобальных" памятей, - и в календарь (тоже только для тех святых, биографии которых добавлены в Древо)". Календарь, таким образом, нельзя пополнять - теми святыми, православное почитание которых отмечено календарём, помещённым на официальном сайте МПЦ. У модератора приоритет - персональные статьи.
На заметку: Статьи 1) календарь - 30 МАРТА и 2) персональная - ГАВРИИЛ (БАНУЛЕСКО-БОДОНИ) не так давно правились. Память в календаре Молдавии (пометку Молд. можно теперь дополнить ссылкой), т. е - 30 марта - "Sfântul Ierarh Gavriil (Bănuescu-Bodoni), mitropolitul Chișinăului și Hotinului (1812)" - страница сайта Молдавской церкви "calendar.ortodox.md", - https://calendar.ortodox.md/calendar/detailed/RO/12/04/2022. В МП календаре ее нет - http://calendar.rop.ru/?svt=svm-g, на "Древе" в календаре - есть и (Молд.) и Собор Молдавских святых одновременно. И очень хорошо, на наш взгляд.

Это написала, так как после "Аминь" , Вы дополнили свой коккментарий - пояснениями вначале...

Еще интересно, на Пасху - огромнейший, почти нескончаемый список святых - в Молд. календаре. Нигде подобного не видела - https://calendar.ortodox.md/calendar/detailed/RO/24/04/2022

Ответить