Обсуждение статьи "АФАНАСИЙ КИОССКИЙ"

Илич Нина
пользователь
православие МП

Сообщений: 167
Дата регистрации: 26.05.2019
Re: Cобор Киосских (Кийских святых)?
09.12.2020 08:32:06 в ответ на "Re: Cобор Киосских (Кийских святых)?" (д. Александр Васильев)

> > Предложение модератора
> > > Список святых можно поместить в статью Киос, там же можно упомянуть о памяти
> > - законное, удобное, думаю.
> С этим я согласиться не могу, потому что считаю данное предложение дискриминационным по отношению к отмеченному в календаре церковному празднованию. И коль скоро модератор всегда последовательно декларирует позицию "Древа" - ничего не придумывать, но отражать существующую реальность, предлагаю не придумывать никаких дискриминационных способов умолчать о реальности, а просо отразить её (реальность) и внести данное празднование в календарь.
.. поняла минус решения не вносить в "Переходящие": если сделать список местных святых в статье "Киос", то из персональных статей четырех святых Киосских будет некрасиво, неудобно, необычно что-ли - делать переход на общую статью, т. е в строке памяти - не отразить, что существует церковная местная - соборная память. С переходом как всегда - на Соборную статью.

наверное, удобно сделать с переходом : Собор Кийских святых и Собор Киосских святых. Чтобы в поиске отражался и обознач. в соборе Афнских свв. - св. Макарий Кийский (также он назван и в ПЭ статье) см. -"Макарий Новый" [Макарий Кийский; греч. Μακάριος ό Νέος] // ПЭ, т. 42, с. 587 - конец обсуждения - https://drevo-info.ru/forum/topic/17702.html находился, отражался как Киосский.

Александр Юрьевич! вот все высказались. Понятно, что трудно менять решение двигая информ. то туда, то сюда - не только календарем и соборами занимаемся... Но, может, этот пример обсуждения ярче высветит подобные примеры встречающиеся. И придя к общему (учитывая мнение д. Александра, Олексiя) закроем вопрос. Так - как делаем? после всего написанного выше?

Ответить