Обсуждение статьи "АФАНАСИЙ КИОССКИЙ"

д. Александр Васильев
только чтение
православный, УПЦ МП

Сообщений: 3939
Дата регистрации: 08.11.2014
NB: А. Ю. Иванову
26.12.2020 08:44:02 в ответ на "Re: Cобор Киосских (Кийских святых)?" (Илич Нина)

> См. - 08.12.2020 18:58:34 в ответ на "Re: Cобор Киосских (Кийских святых)?" (Гавриила)
> "Не надо возвращать память в "Переходящие праздники", статья перегружена. Из местных памятей там оставляем хотя бы епархиальные, но никак не общинные праздники. Список святых можно поместить в статью Киос, там же можно упомянуть о памяти",

Александр Юрьевич, не ради того чтобы лишний раз поспорить или Вам возразить. Я о статье "Переходящие праздники" давно хотел поговорить. Я в неё изредка вносил какие-то изменения, но в целом занимался ею мало. Однако давно заметил, что статья запущена. В ней нет даже всех переходящих памятей, которые есть в официальном календаре РПЦ! То есть если кто-то возьмётся довести её хотя бы до соответствия календарю РПЦ, статья вырастет, насколько можно приблизительно судить, на пару десятков пунктов, если не больше. В этой ситуации неприятие для статьи одной "местной" переходящей памяти, с одной стороны, проблему не решит, с другой стороны - создаётся опасный прецедент": мы соглашаемся с тем, что статья становится заведомо неполной*. И это будет печально, потому что в перспективе календарь "Древа" мог бы стать наиболее полным из всех имеющихся как минимум в Рунете.

Я писал всё это не ради праздного критиканства. Что можно предложить? Предусмотреть в новом движке форума (о котором Вы иногда упоминали в будущем времени) возможность создания статьи бо́льшего объёма, чем это возможно сейчас. (Как вариант, чтобы исключить общую перегруженность сайта, опасность его неограниченного, неконтролируемого разрастания, возможность такую предусмотреть, но включать* её только на избранных статьях, которые по необходимости должны быть большими. Как это технически сделать, Вам видней. До появления же нового движка всем нам договориться, что мы пока не дополняем массированно данную статью, ожидая лучших времён.

Ответить