Обсуждение статьи "СЕРГИЙ (СТРАГОРОДСКИЙ)"

Губин Андрей Владимирович
пользователь
МП

Сообщений: 300
Дата регистрации: 13.09.2011
Re: Шум на пустом месте
18.10.2020 15:54:43 в ответ на "МОДЕРАТОРУ: считайте, что ПРОТЕСТ" (д. Александр Васильев)

> > Есть свидетельства о том, что митрополит Сергий, ожидая освобождения законного местоблюстителя, направил советскому правительству письмо, что в случае выхода из заключения митрополита Петра (Полянского), вся церковная политика уступок изменится в прямо противоположную сторону. Власти отреагировали должным образом, и владыка Пётр, дождавшись дня освобождения - 23 июля 1936 года - в Верхнеуральской тюрьме, вместо свободы получил новый срок заключения ещё на три года. К этому моменту ему было уже семьдесят четыре года и власти решили объявить святителя умершим, о чём и сообщили митрополиту Сергию, которому в декабре 1936 года был усвоен титул патриаршего местоблюстителя - ещё при живом митрополите местоблюстителе Петре // Свящ. Курганский А., "На малой родине священномученика Петра Полянского почтили память святого" // официальный сайт Россошанской епархии, http://roseparhia.ru/eprakhiya/ostrogozhskoe-blagochinie.php...go/
> "Есть свидетельства"? Позвольте узнать, какие? Автор цитируемого материала, "Свящ. Курганский А.", не ссылается ни на кого-либо из людей, ни на какой-либо документ. Это называется в лучшем случае: пересказывать сплетни. Как можно тянуть столь тяжкое обвинение в "энциклопедическую" статью, если его автор не дал себе труда сослаться на какой-либо первоисточник своей "информации"?! Губин, совесть у вас есть?

Данный отрывок свящ А.Курганского на сайте Россошанской епархии взят из краткого жития Патриаршего местоблюстителя митр. Петра (Полянского) См. Игу­мен Да­мас­кин (Орловский). "Му­че­ни­ки, ис­по­вед­ни­ки и по­движ­ни­ки бла­го­че­стия Рус­ской Пра­во­слав­ной Церк­ви XX сто­ле­тия". Тверь, Из­да­тель­ство "Бу­лат", т.1 1992, т.2 1996, т.3 1999, т.4 2000, т.5 2001.https://azbyka.ru/days/sv-petr-poljanskij В моей совести копаться не надо. И нравоучения с моралью ("о сплетнях и клевете") и пожеланиями, оставьте о. диакон при себе - толку будет больше.

Ответить