> Ваше предложение нарушает эту практику. В качестве альтернативы могу предложить сделать запись об этом событии в разделе "События" этого календарного дня. Согласны?
Не согласен! Эта запись должна быть среди ЦЕРКОВНЫХ ПАМЯТЕЙ, а не среди разных прочих событий. А отказ от принятой в церковных календарях практики рано или поздно должно был вылезти боком. Вот это и произошло... В любом случае здравый смысл должен быть выше любой СХЕМЫ. Однажды мы с Вами согласились на компромисс по статье 12 октября - см. https://drevo-info.ru/forum/topic/6312.html :
>> Это специфическая память, и я бы оставил её там, где она стоИт сейчас, но с полным наименованием. Вряд ли такое исключение повредит общему правилу.
> Согласен.
И ничуть такое отступление от схемы не портит статью! И в данном сегодняшнем случае память тоже специфическая. Я хотел уж было предложить другой компромисс: запись оставить в виде исключения в том виде, как я её внёс вчера в статью но разместить в начале списка памятей - по датам кончины большинства святых (1-й век). Хотя мне гораздо блльше нравится так, как сейчас. Всё равно ведь схема постоянно нарушается всякими памятями трясений и затмений, никак не связанных с именами конкретных святых!
Реальность шире любых схем! Соглашайтесь. Уверяю Вас, это будет правильно. Тм более прецедент уже есть [1].
[1] 12 октября |