Обсуждение статьи "20 ИЮНЯ"

Гавриила
пользователь
православие

Сообщений: 1011
Дата регистрации: 27.07.2018
Re: "Опять бега наинаются..." (с) "Весёлые ребята"
23.10.2018 11:55:04 в ответ на "Re: "Опять бега наинаются..." (с) "Весёлые ребята"" (д. Александр Васильев)

> > > Однако если Вы так не хотите ставить память ПОСЛЕ списка святых - ну, подымите по хронологии вверх до I века. Можно даже убрать про "перенесение мощей и одежд туда-то в таком-то году" в сноску, по общей схеме - тогда совсем не будет противоречить принятой сейчас схеме.
> > Противоречит упомянутому правилу против дублирования памятей.
> Трудно с Вами... Вы никак не хотите признаьь очевидное: существуют вещи, не вписывающиеся в схемы. В этих случаях схемы следует корректироаать, или идти на какие-то компромиссы. Разве схема - это цель? Это - средство!
> Делайте как хотите. Ещё одна пиррова победа Вам в зачёт.
Пожалуйста, добавьте, на их страницы - Андрея (+ ок. 67), и Иоанна Богослова (+ ок. 98-117), прор. Елисея (IX в. до н.э.) и мч. Лазаря упоминание, что 20 июня - память перенесения мощей (Греч. [1])[1] Память переложения мощей и одежд апп. Луки, Андрея, Фомы и Иоанна Богослова, прор. Елисея и мч. Лазаря ок. 956-970 - "Κατάθεσις ἱερῶν λειψάνων τῶν Ἁγίων Ἀποστόλων Ἀνδρέου, Θωμᾶ καὶ Λουκᾶ, τοῦ Μάρτυρος Λαζάρου καὶ τοῦ Προφήτου Ἐλισαίου", страница греческого сайта ΜΕΓΑΣ ΣΥΝΑΞΑΡΙΣΤΗΣ (Большой месяцеслов), по кн.: Αγαθάγγελος (Χαραμαντίδης), Επ. Φαναρίου, ΜΕΓΑΣ ΣΥΝΑΞΑΡΙΣΤΗΣ (Епископ Фанарийский Агафангел, "Синаксарь Православной Церкви"), Αποστολικής Διακονίας της Εκκλησίας της Ελλάδος, http://www.synaxarion.gr/gr/sid/3901/sxsaintinfo.aspx; Минея. Июнь, ч. 2, изд. Московской Патриархии, с. 612, http://files2.regentjob.ru/minea/jun2/jun2611.html а у ЛУКА, АПОСТОЛ - добавить, что это память - (Греч. [1])[1]....

Ответить