Обсуждение статьи "АФАНАСИЙ (САХАРОВ)"

Олег Черных
пользователь
Православие, Московская Патриархия

Сообщений: 9
Дата регистрации: 10.03.2014
Re: "Непоминающих" нельзя называть раскольндокладе митрополита Ювеналия «Ис???? торико????канонические критерии в вопросе о канонизации новому???? чеников Русск
06.09.2018 16:37:44 в ответ на "Re: "Непоминающих" нельзя называть раскольндокладе митрополита Ювеналия «Ис???? торико????канонические критерии в вопросе о канонизации новому???? чеников Русск" (д. Александр Васильев)

Отец Александр! Очень рад, что Вам книжка пригодилась! На Ваши вопросы постараюсь ответить (в меру моего понимания, конечно!), как найду время. Тут надо очень много писать. Здесь я старался не столько изложить своё мнение (мне самому не всё понятно), сколько точку зрения владыки Афанасия и умеренных "непоминающих", а также Архиерейского собора, который их канонизировал. Эта точка зрения в "Древе", наверное, должна быть отражена. Отдельный вопрос -- как относится к решениям церковной власти, принятых в условиях внешнего давления (а оно -- я с Вами согласен -- почти всегда есть). Я думаю, если Вы прочтете книгу, многие вопросы разрешатся сами. Самое интересное там в конце. Помогай Вам Бог!

Ответить