Обсуждение статьи "ЯЗЫЧЕСТВО"

Клеркон
только чтение
Родноверие

Сообщений: 3
Дата регистрации: 15.09.2010
Re: Обсуждение статьи "ЯЗЫЧЕСТВО"
15.09.2010 13:06:17 в ответ на "Re: Обсуждение статьи "ЯЗЫЧЕСТВО"" (Александр Иванов)

> > А также неточности - отождествление язычества с сатанизмом и атеизмом. Сатанизм - это поклонение сатане, в язычестве же нет ни учения о сатане, ни его культа. Атеизм также не может быть приравнен к язычеству, т.к. вообще не предполагает поклонениеи богу/богам, а в язычестве есть боги. Пусть не похожие на Иисуса, но тем не менее они есть.
> Язычество - не однородно, оно бывает очень разное, как следует из самого названия - "народничество", т.е. народные поверья. Потому в это понятие могут быть включены практически любые лжеучения, в т.ч. и сатанизм. Атеисты тоже имеют своих идолов, хоть и не называют их богами, но поклоняются им с не меньшим усердием.

Вообще для традиционалиста (язычника) характерно поклонение как светлых, так и темных божеств. Т.е. своеобразный "дуализм". Однако это отнюдь не повод сравнивать их с "сатанистами" ("дьяволопоколонниками"). Поясню отличия.

Во-первых, абсолютно все "настоящие" сатанисты поклоняются, т.е. почитают, молятся, приносят жертвы, исключительно темным силам. Причем поклонение это носит подлинно кроваво-агрессивный характер (жертвы) и сопровождается развратом и осквернением христианских, мусульманских, иудейских, буддистских и пр. святынь (например, креста), хулой на Бога (Аллаха, Яхве, Будду). Приверженец сатанизма, "принимая" свою "веру" изначально позиционирует себя как врага всех, кто молится светлым богам (Богу), проводя между собой и ими своеобразную "черту". Таким образом, он сознательно объявляет себя сторонником сил разрушения, хаоса, поклоняющимся Злу.

/... дальнейший длинный текст обрезан модератором .../

Ответить