Обсуждение статьи "ЯЗЫЧЕСТВО"

Максим C
пользователь
православный христианин

Сообщений: 3
Дата регистрации: 28.08.2010
Обсуждение статьи "ЯЗЫЧЕСТВО"
28.08.2010 15:02:23

Может быть модератор все же позволит удалить из статьи фрызы, откровенно разжигающие религиозную вражду - слова Павла Флоренского. А также неточности - отождествление язычества с сатанизмом и атеизмом. Сатанизм - это поклонение сатане, в язычестве же нет ни учения о сатане, ни его культа. Атеизм также не может быть приравнен к язычеству, т.к. вообще не предполагает поклонениеи богу/богам, а в язычестве есть боги. Пусть не похожие на Иисуса, но тем не менее они есть.

Язычников обвиняют в экстремизме. А кто-нибудь задумывался почему некоторые из них так себя ведут? Потому что вы сами занимаетесь разжиганием вражды и экстремизмом.

P.S. Может быть в России РПЦ чувствует себя комфортно, но в Казахстане, например, такой сайт могут очень быстренько заблокировать. Ведь он не только оскорбляет чувства верующих-нехристиан, но и содержит очень много незаконных материалов. Знаю, что ваша точка зрения вряд ли изменится, но может быть вы свои ксенофобские воззрения будете держать при себе. То что вы так открыто их демонстрируете не приведет ни к чему доброму, и в первую очередь вас самих, христиане. Может быть вы сосредоточите свои усилия на созидании, на проповедовании "слова божьего", а не на борьбе с инакомыслием?

Ответить