Обсуждение статьи "КОСМОДАМИАНСКИЙ ПЕТР АЛЕКСЕЕВИЧ"

Губин Андрей Владимирович
пользователь
МП

Сообщений: 184
Дата регистрации: 13.09.2011
Re: Дата памяти
02.10.2016 18:19:45 в ответ на "Re: Дата памяти" (д. Александр Васильев)

> >> Предлагаете убрать индивидуальную память?
>> Для начала сделать сноску с пояснением, что в постановлении Синода (2001 г.) о памяти ничего не говорится

Нигде о памятях (конкретно рядом с именами) не говорится даже на 13-20 августа 2000 года Т.е на Поместном соборе.. - http://www.patriarchia.ru/db/text/423849.html, но читаем пункт 9.

9. Память новопрославленным святым праздновать также и в день их кончины, или в иной день, связанный с жизнью святого. Особые дни памяти местных Соборов новомучеников устанавливать по благословению Святейшего Патриарха и Священного Синода.

Кто убрал эту память неизвестно..

>> тем не менее, она была в календаре 2003 г., но не позднее 2009 из календарей исчезла, хотя память святого в двух соборах оставалась (она была изъята только в 2013 году вместе с другими........" (и т. д.)

>> А дальше - попытаться докопаться, не является ли эта память местной памятью Московской епархии? если да - то добавить пометку: "(Москов.)". Если выяснится, что нет, и что это просто дату кончины трактовали как память - вот тогда убрать.

Редкие святые до Поместного собора 2000 были местно прославлены.. врядли это было в этом случае..

>> Прошу простить, я это всё случайно заметил. По новомученикам я не очень в теме, лучше этим заняться коллегам, которые в материале и владеют источниками.

Конечно же о. Александр:) пусть занимаются по тематике... комиссии..

Ответить