Обсуждение статьи "КОСМОДАМИАНСКИЙ ПЕТР АЛЕКСЕЕВИЧ"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 1809
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Дата памяти
02.10.2016 18:15:33 в ответ на "Re: Дата памяти" (Губин Андрей Владимирович)

> Кому вы хотите что-то доказать :)

Себе. Что у меня не паранойя, и памяти действительно индивидуальной нет. Повторяю, люди, опубликовавшие списки святых, изъятых в 2013 году, для меня - авторитетны, я имею для этого основания. Так вот, эти люди написали, что память - только в соборах. Я процитировал календарь 2010 года, где сам святой в списке есть - с двумя соборными памятями, а вот индивидуальной памяти ему - нет. Опровергнуть это можно только ссылкой на документ (журнал Синода или любой другой), где будет сказано: "Память такому-то установить тогда-то". Всё остальное - лирика, а не доказательства.

> Понятно, что раньше, чем в 2013 году... в 2004 году и далее её уже не было, а что это меняет?

Меняет то, что в 13-м году не памяти исчезли, а святые из списков. Чувствуете разницу? И исчезли беззаконно, потому что решения Синода или тем более архиерейского собора не могут быть отменены ни кем иным, как только ими же самими или высшими их органами.

> В 2016 году память прмц. Александры Самойловой есть - Православный Церковный Календарь с тропарями и кондаками, того же издательства Московской Патриархии, 9/22 марта, стр. 40.

Что ж, тем лучше!

Ответить