Обсуждение статьи "КОСМОДАМИАНСКИЙ ПЕТР АЛЕКСЕЕВИЧ"

Губин Андрей Владимирович
пользователь
МП

Сообщений: 184
Дата регистрации: 13.09.2011
Re: Дата памяти
02.10.2016 19:23:57 в ответ на "Re: Дата памяти" (д. Александр Васильев)

> > Кому вы хотите что-то доказать :)
> Себе. Что у меня не паранойя, и памяти действительно индивидуальной нет.

Она была. Также беззаконно исчезла, как святые 2013 года, вместе со своими памятями, тут хоть святой-святым остался...:) Почему этой памяти не стало, кто про это знает, что-нибудь?

>> Повторяю, люди, опубликовавшие списки святых, изъятых в 2013 году, для меня - авторитетны, я имею для этого основания. Так вот, эти люди написали, что память - только в соборах. Я процитировал календарь 2010 года, где сам святой в списке есть - с двумя соборными памятями, а вот индивидуальной памяти ему - нет. Опровергнуть это можно только ссылкой на документ (журнал Синода или любой другой), где будет сказано: "Память такому-то установить тогда-то". Всё остальное - лирика, а не доказательства.

А я не знаком с авторитетными людьми. Календарь МП 2003, стр. 146, имеет дату памяти 9 Мр. и соборную память || Новомуч.. Что опровергать? канонизацию? день памяти 9 марта? Это никому не нужно... Неверное решение нужно опровергать... Пусть обоснованно представят свою состоятельность и мудрость решения-опровержения..

> > Понятно, что раньше, чем в 2013 году... в 2004 году и далее её уже не было, а что это меняет?
> Меняет то, что в 13-м году не памяти исчезли, а святые из списков. Чувствуете разницу?

А памяти значит остались, без святых?... Нет, не чувствую. Для меня это все равно уже, как повод не служить в конкретный день=конкретному святому, в день его памяти.. Нету памяти под числом... и как бы можно забыть про всё...

>> И исчезли беззаконно, потому что решения Синода или тем более архиерейского собора не могут быть отменены ни кем иным, как только ими же самими или высшими их органами.

Я не спорю, просто.. интересно.. А память из календаря значит можно убирать.... никому ничего не говоря, типа обойдётся. "Тут праведно" и без высших?? (см. п. 9 решений Поместного собора. http://www.patriarchia.ru/db/text/423849.html Других решений по поводу сщмч. Петра не было от высших.. только неизвестно от кого было..

Также беззаконно отменять день памяти (у святого человека - день кончины и есть день памяти; если не самый основной), нигде об этом не сказав.. просто молча..

Ответить