АНТОНИЙ (МАЙКЛЗ)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Еп. Толедский Антоний (Майклз).  Фото ок. 2012 г.
Еп. Толедский Антоний (Майклз). Фото ок. 2012 г.
Антоний (Майклз) (род. 1956), епископ Толедский и Средне-Западный Американской архиепископии (Антиохийская Православная Церковь).

В миру Майклз (Michaels) Ричард Антоний, родился в семье православных ливанца Антония и сербки Гертруды 17 января 1956 года. Вырос вместе с братом Крэйгом и сестрой Иоанной. Был крещен в церкви в ведении Антиохийского Патриархата - храме Симеона Столпника в Айронвуде, штат Мичиган, США. В раннем юношестве увлекался спортом, играл в американский футбол.

Учился истории и английской литературе в Мичиганском университете в Энн-Арборе, выпустившись с отличием со степенью бакалавра.

Затем поступил в Свято-Владимирскую духовную семинарию в Крествуде. Закончил курс со степенью магистра богословия (M.Div.) с лучшими показателями в своём классе.

Преподавал современную философию в Годжбикском общественном колледже в родном Айронвуде.

Затем в течении двух лет служил помощником священника и молодёжным организатором в Никольской церкви Антиохийского Патриархата в Монреале, провинция Квебек, Канада.

В последующие годы объезжал Северную Америку с лекциями для молодёжных групп и церковных лагерей, состоял в православной певческой группе "Керигма." В этот период, вместе со своим однокашником по семинарии, о. Патриком Киндером (Patrick Kinder), состоял молодёжным координором Георгиевском храме Антиохийского Патриархата в Акроне, штат Огайо. Также провёл два года при Игнатиевском храме города Франклин, штат Теннесси.

18 сентября 2004 года был рукоположен во диакона, а не следующий день - во священника в Георгиевском храме Антиохийской Церкви в Вест-Сэйнт-Пол (West St. Paul), штат Миннесота. Хиротонии совершил епископ Майамский Антоний (Хури).

Служил в Вест-Сэйнт-Польском приходе семь месяцев, после чего был переведён в Иоанно-Златоустовский храм Антиохийской Церкви в Форт-Уэйне (Fort Wayne), штат Индиана. Здесь начал и успешно провел новые строительные работы.

19 сентября 2010 года, по случаю освящения нового храма для Форт-Уэйнского прихода, был возведен в достоинство архимандрита.

Впоследствии был определен благочинным штата Индиана.

30 июля 2011 года митрополит Американский Филипп (Салиба) объявил, что Священный Синод Антиохийской Православной Церкви призвал отца Антония к архиерейскому служению [1].

11 декабря того же года был рукоположен во епископа Толедского, викария Американской архиепископии Антиохийского Патриархата. Хиротонию в Успенском храме Баламандского монастыря совершил патриарх Антиохийский Игнатий IV в сослужении с 12 архипастырями включая епископа Лос-Анджелесского Иосифа (Зехлауи).

Кроме родного английского мог читать новозаветный греческий, на 2011 год - также обучался арабскому.

Использованные материалы



[1]  http://www.antiochian.org/node/26111

Редакция текста от: 18.07.2012 19:53:47

"АНТОНИЙ (МАЙКЛЗ)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google
Наши спонсоры: боксерские лапы