КОНСТАНТИН (ЦИЛИС)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Архим. Константин (Цилис)
Архим. Константин (Цилис)
Константин (Цилис) (род. 1973), митрополит Сингапурский (Константинопольская Православная Церковь)

Родился в 1973 году в Пирее, Греция. Младший брат митрополита Нектария (Цилиса).

Обучался в Афинской духовной семинарии и на Пастырском факультете Богословской школы Афинского университета. Также прошел ряд вспомогательных семинаров - по журнализму; по дикции; по символике слова; по кинематографии (в Греции и зарубежом); по помощи пострадавшим от естественных катаклизмов (в Восточном меннонитском университете в США, на коште американского правительства); по традиционной медицине, с акцентом на первую помощь и помощь голодающим (в Таиланде); по преподаванию греческого как второго языка (в философской школе Афинского университета).

Будучи мирянином, в течении 15 лет работал журналистом в церковных и светских изданиях; как сотрудник и продюсер радио-программ; как редактор новостных программ на церковных и светских радио-станциях, включая Радио Пирейской митрополии, Радио Элладской Церкви, Радио "Искусство и Слово" Фессалоникского муниципалитета.

В Пирейской митрополии служил учителем воскресных школ, наставником летних лагерей, сотрудником Молодежного отдела, представителем на молодежных конференциях. С 1998 года регулярно посещал, как волонтёр, Гонконгскую митрополию.

25 января 2003 года был рукоположен во диакона, а на следующий день - во пресвитера митрополитом Гонконгским Никитой. С этого времени служил архиерейским епитропом в Гонконгской митрополии.

19 июля 2003 года был возведен в достоинство архимандрита.

После цунами захлестнувшего Юго-Восточную Азию в декабре 2004 года организовал программы моральной и материальной поддержки пострадавшим, распространение гуманитарной помощи, восстановление больниц и школ в Таиланде и Индонезии (остров Ниас).

С марта 2005 года по ноябрь 2011 года - секретарь Гонконгской митрополии.

3 ноября 2011 года на очередном заседании Священного Синода Константинопольской Православной Церкви был избран на Сингапурскую кафедру. Хиротония во епископа с возведением в достоинство митрополита Сингапурского последовала 21 ноября того же года в Введенском храме Перы в Константинополе (Стамбуле). Хиротонию совершил патриарх Константинопольский Варфоломей в сослужении архиереев из состава Синода Константинопольской Церкви. 12 февраля 2012 года последовало его настолование в Сингапуре, в арендованной по этому поводу бывшей римо-католической капелле Чаймз (CHIJMES Hall).

Кроме родного греческого хорошо владеет английским, также имеет некоторое знание итальянского, французского и еврейского. Знает язык жестов и шрифт Брайля.

Использованные материалы

Редакция текста от: 17.02.2012 12:19:47

"КОНСТАНТИН (ЦИЛИС)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google