НЕКТАРИЙ (ЦИЛИС)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Митр. Гонконгский Нектарий (Цилис)
Митр. Гонконгский Нектарий (Цилис)
Нектарий (Цилис) (род. 1969), митрополит Гонконгский, ипертим и экзарх Юговосточно-Азиатский (Константинопольская Православная Церковь).

Родился в 1969 году в Додони (префектура Иоаннина, северо-западная Греция). Старший брат митрополита Константина (Цилиса).

Получил образование в Афинской духовной семинарии и в Богословской школе Афинского университета. Он также успешно окончил курсы и семинары по структуре, организации и информационной технологии Европейского Союза.

В 1990 году был рукоположен во диакона и служил в приходах Благовещения, святых бессеребреников и святой Софии в Пирейской митрополии.

В 1995 году последовало его рукоположение во иерея, после чего, вплоть до 2001 года он проходил служение в Пирейской митрополии в качестве проповедника митрополии, настоятеля прихода Живоносного источника, секретаря юношеской организации митрополии и президента комитета детского дома при церкви Хаджикириаку. Он также состоял директором радио-программы "Πει­ρα­ϊκή Ἐκ­κλη­σία 91.2FM" и заместителем редактора церковного журнала "Πει­ρα­ϊκή Ἐκ­κλη­σία".

С 2001 до 2008 года проходил служение викария Самосской и Икарийской митрополии, члена Духовного суда, настоятеля Самосского Никольского собора, главы совета Πα­να­γίας Σπη­λι­α­νῆς, и настоятеля Самосского монастыря Панагии Вродиани.

Принимал участие как представитель Пирейской и Самосской митрополий в молодежных конференциях, в семинарах о культах, новых религиях, и по вопросам отношения Европы к религии. Постоянный писатель в ряде журналов и периодических изданий, свободно говорит по-гречески и по-английски.

Нектарий (Цилис), митр. Гонконгский
Нектарий (Цилис), митр. Гонконгский
На заседании Священного Синода Константинопольской Православной Церкви 9 января 2008 года архимандрит Нектарий был избран митрополитом Гонконгским. Его архиерейская хиротония последовала 20 января в патриаршем соборе святого Георгия в Фанаре (Стамбул, Турция) , а настолование уже в Гонконге 1 марта 2008 года. Со времени хиротонии до 21 ноября 2011 года также временно управлял Сингапурской епархией.

Использованные материалы

Редакция текста от: 31.12.2012 06:02:50

"НЕКТАРИЙ (ЦИЛИС)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google