ФЕОФАН (КИМ)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Епископ Феофан (Ким)
Епископ Феофан (Ким)
Феофан (Ким), (род. 1976), епископ Кызыльский и Тывинский.

В миру Ким Алексей Илларионович, родился 19 января 1976 года в г. Южно-Сахалинске в корейской семье из потока "спецпереселенцев", высланных по приказу Сталина в конце 1930-х гг. с Дальнего Востока в Среднюю Азию.

В 1993 году окончил Восточный лицей г. Южно-Сахалинска. В 1997 году окончил Южно-Сахалинский филиал Московского коммерческого университета.

С 1995 года нес клиросное послушание в храме святителя Иннокентия г. Южно-Сахалинска, затем в Воскресенском кафедральном соборе г. Южно-Сахалинска.

14 августа 1997 года был пострижен в монашество с именем в честь святого преподобного Феофана Исповедника, епископа Никейского. Постриг совершен епископом Южно-Сахалинским и Курильским Ионафаном.

17 августа того же года был рукоположен в сан иеродиакона епископом Ионафаном, а 19 августа - в сан иеромонаха тем же преосвященным.

С 1997 по 1998 год являлся священником Воскресенского кафедрального собора г. Южно-Сахалинска, одновременно исполняя обязанности регента соборного хора и редактора епархиальной газеты.

С 1998 по 1999 год проходил служение в Смоленском кафедральном соборе, одновременно обучаясь в Смоленской духовной семинарии.

В 2000 году окончил Смоленскую духовную семинарию, после чего поступил на заочный сектор Московской духовной академии. С того же года – клирик Абаканской и Кызыльской епархии.

С сентября 2000 года окормлял русскоязычных православных в Южной Корее, будучи временно причислен в качестве сотрудника ОВЦС Московского Патриархата к клиру Корейской митрополии Константинопольской Церкви в ответ на просьбу Зилонского епископа Сотирия от 2000 года. Для совершения богослужений на церковнославянском был ему был предоставлен небольшой подземный храм преподобного Максима Грека в Сеуле, но иногда он служит и в других местах страны.

6 июня 2006 года был возведен в достоинство игумена.

Участвовал в миссионерской деятельности Южно-Сахалинской епархии.

В 2010 году окончил заочный сектор Московской духовной академии.

5 октября 2011 года, будучи клириком Абаканской епархии, был избран епископом Кызыльским и Тывинским [1].

25 октября того же года был возведен в сан архимандрита архиепископом Абаканским Ионафаном в Абаканском Спасо-Преображенском кафедральном соборе [2].

Еп. Кызыльский Феофан (Ким).  Фото 30 октября 2011 г., Московский Успенский храм в Троице-Лыкове.
Еп. Кызыльский Феофан (Ким). Фото 30 октября 2011 г., Московский Успенский храм в Троице-Лыкове.
28 октября - наречен, а 30 октября 2011 года хиротонисан во епископа Кызыльского и Тывинского. Хиротонию в Успенском храме Троице-Лыкова совершили патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев), митрополит Корейский Амвросий (Зографос) (Константинопольская Православная Церковь); митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий (Поярков); митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий (Судаков); архиепископ Истринский Арсений (Епифанов); архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан (Цветков); архиепископ Егорьевский Марк (Головков); епископ Солнечногорский Сергий (Чашин); епископ Воскресенский Савва (Михеев).

Награды

Светские:

  • почетный гражданин Сеула (6 мая 2006)

Использованные материалы



[1]  http://www.patriarchia.ru/db/text/1639572.html

[2]  http://abakan-eparchy.ru/news/index.phtml?year=2011&month=10&day=25

Редакция текста от: 17.01.2012 15:48:49

"ФЕОФАН (КИМ)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google