Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "ГРИГОРИЙ ПАЛАМА"

Донатас Таутер
пользователь
Украинская Православная Церковь

Дата регистрации: 16.01.2025
Re: Мы пытаемся разобраться
21.07.2025 20:49:06 в ответ на "Мы пытаемся разобраться" (Александр Иванов)

> Вы ниже пишете, что где-то привели исчерпывающие доказательства. Вероятно, стоит повторить их здесь: https://drevo-info.ru/forum/topic/23455.html. Никто не догадается искать ответы на форумском разделе статьи о св. Нино.

Я привёл из В ЭТОМ ТОПИКЕ в первом посте. И потом писал: "Я привёл достаточно примеров того, что в Церкви святитель Григорий прославлен как архиепископ Фессалоникийский. Так и только так должно быть в календарной статье и в шапке персональной статьи". При этом я неоднократно утверждал, что в тексте статьи (не в шапке и не в календарной) могут быть любые варианты.

И ниже писал:

"Повторяю: архимандрит может быть игуменом монастыря, а митрополит (как это и есть до сих вор в Элладскойй Церкви, а в Русской Церкви - не так! Хотя игумен как должность в Русской Церкви выше архитмандрита как сана) - архиепископом Церкви. Сан - и должность. Григорий Палама был в сане митрополита, но занимал архиепископскую Солунскую кафедру. Писать в календаре: "митрополит Фессалоникийский" - это грубая ошибка. В тексте статьи - другое дело: если есть документы, в которых говорится о енго митрополичьем сане, то это нужно отражать. Так эе, как в статье о нынешнем предстоятеле Элладско Церкви: в таком-то году стал митрополитом, а потом - архиепископом Афинским и всея Эллады".

Если этого недостаточно - выясняйте, дело Ваше.

Ответить