Обсуждение статьи "26 ИЮЛЯ"

Илич Нина
пользователь
православие МП

Сообщений: 205
Дата регистрации: 26.05.2019
Re: Феодосий Кавказский
04.03.2021 09:33:32 в ответ на "Re: Феодосий Кавказский" (Митрофанов А. В.)

> Иногда и самые официальные источники требуют корректировки. Нельзя же ко всему подходить чисто формально!
не могу понять зачем в обсуждение и комментарий посланный мне Вами вставлено - ко всему? У Вас есть веская причина писать мне, что я именно ко всему подхожу чисто формально?

Официальный источник - календарь РПЦЗ может быть корректирован, исправлен, на мой взгляд, когда будут от этой церкви офиц. заявление, что канонизации в этой церкви Феодосия не было и это ошибка. Разве они не могли сами его канонизировать? Этот вопрос не выяснен пока..

> (В скобках замечу, что в календаре РПЦЗ, печатаемом в Мюнхене, Феодосия Кавказского нет.
Приведите, пожал., скриншот страницы издания где это видно, равно как и обложки, чтобы было понятно в каком конкретно издании так, как Вы пишите.

Модератору:

удивляет, что Вы не остановили пользователя словом - неуважительно написавшего о Вселенском патриархе Варфоломее... Нет достойной причины так писать... - "Стамбульский" и изменять его имя. См. комментарий выше.

В подобном тоне о Вселенском патриархе писал и д. Александр Васильев, увы... Большое количество православных поминает патриарха Варфоломея как своего предстоятеля Церкви. Их отношение нужно уважать и быть корректным.

Запрещение на работу пользователю Гаврииле было с 3 февраля... почему 3 марта вечером или 4 марта утром Вами не снято ограничение?

Ответить