Обсуждение статьи "26 ИЮЛЯ"

Митрофанов А. В.
только чтение
Русская Православная Церковь

Сообщений: 39
Дата регистрации: 14.01.2021
Re: Феодосий Кавказский
03.03.2021 16:52:44 в ответ на "Re: Феодосий Кавказский" (Александр Иванов)

[ЭПИГРАФ]

> Сам настоятель,где лежат мощи не почитает старца Феодосия,зная ситуацию.На этом делаются громадные деньги. Тысячи обманутых паломников со всего света едут в Мин-Воды. Деньги, деньги...
> (Olga Peligeeva)

Господин Иванов, позволю себе заметить, что я тоже не самый большой почитатель Матроны Московской, однако кроме околоправославных суеверий вокруг её культа, к которым она сама не имеет никакого отношения, в её биографии ничего подобного похождениям "старца" Феодосия и близко нет. Та же Синодальная комиссия по канонизации приняла в своё время решение о её прославлении. Не стОило всё-таки имя прославленной Церковью святой ставить в один ряд с именем афериста и проходимца.

А теперь внимательно и не спеша прочтите вот это исследование:

Если показалось мало, то вот ещё ряд ссылок. В некоторых материалах уделяется много (даже чрезмерно) внимания тому факту, что Феодосий был непоминающим и не ходил в сергианские храмы. С уётом того, что сейчас к непоминающим в нашей Церкви, в том числе в комиссии по канонизации, отношение достаточно снисходительное, эти места можно пропускать. Потому что и без них тошно, когда начинаешь вникать в остальные детали.

Ответить